Mujeres líderes del sistema alimentario: Responsables de primera línea en la lucha por el hambre cero

Las mujeres y las niñas se ven afectadas de forma desproporcionada por la inseguridad alimentaria -un problema que se ha visto agravado por el COVID-19-, pero también desempeñan un papel fundamental a la hora de responder a la pandemia de hambre que ensombrece el COVID-19.
Para celebrar el Día Internacional de la Mujer, la Red Mundial de Bancos de Alimentos pone de relieve a las mujeres líderes de los sistemas alimentarios. Acompáñenos en una conversación que explorará cuestiones como:

  • ¿Cómo han garantizado estos líderes que la seguridad alimentaria sea un elemento central en la respuesta a la pandemia, la recuperación y los esfuerzos de reconstrucción?
  • ¿Qué papel desempeñan las líderes de los sistemas alimentarios en la creación de sistemas alimentarios más igualitarios?
  • ¿Y cómo podemos trazar el camino hacia un sistema alimentario mundial que empodere a las mujeres líderes y responda a las necesidades de todas las personas?

Jueves 11 de marzo

  • 10:00 - 11:00 UTC -6 (Chicago 10:00 am)
  • 16:00 - 17:00 UTC +0 (Londres 4:00 pm)
  • 00:00 - 01:00 UTC + 8 (Hong Kong 12:00 am)

Moderador:

Los panelistas:

  • Dra. Melissa D. HoVicepresidenta Senior, Agua Dulce y Alimentación, World Wildlife Fund-USA
  • Ana Isabel Méndez, Directora Ejecutiva, Banco de Alimentos Panamá
  • Lisa MoonPresidenta y Directora General de la Red Mundial de Bancos de Alimentos
  • Dr. Jemimah NjukiDirector para África, Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias

Fecha

11 de marzo de 2021

Tiempo

10:00 am - 11:00 am

Hora local

  • Zona horaria: Europa/Helsinki
  • Fecha: 11-Mar-2021
  • Hora: 6:00 pm - 7:00 pm

Más información

Regístrese ahora