El futuro de la seguridad alimentaria - Presentación principal del Dr. Robert L. Thompson

Materiales

Descargar

El futuro de la seguridad alimentaria - Inglés

El futuro de la seguridad alimentaria

El acceso a los alimentos y la inseguridad alimentaria dependen fundamentalmente de las tendencias dinámicas de la producción agrícola, las preferencias dietéticas, el comercio y las políticas a nivel nacional y mundial. En esta sesión, el Dr. Thompson repasará los actuales factores que impulsan la disponibilidad de alimentos a nivel mundial y las limitaciones de recursos para la futura producción de alimentos, especialmente en las regiones afectadas por la urbanización y el cambio climático. También abordará la volatilidad y las tendencias de los precios de los alimentos, el modo en que las distorsiones políticas afectan a la agricultura y al sistema alimentario, y las partes interesadas públicas y privadas en el sistema alimentario.

Esta sesión ofrecerá un panorama completo de las fuerzas que rigen la producción y la disponibilidad de alimentos, centrándose en la relación entre la inseguridad alimentaria y la pobreza y en los lugares donde el hambre podría ser más aguda en los próximos años.

Miércoles 14 de abril

  • 08:00 - 09:30 UTC -5 (Chicago, Bogotá 8:00 am)
  • 14:00 - 15:30 UTC +1 (Londres 2:00 pm)
  • 21:00 - 22:30 UTC +8 (Hong Kong 9:00 pm)

PONENTE:

  • Dr. Robert L. Thompson, Senior Fellow, Desarrollo Agrícola Global y Seguridad Alimentaria, Chicago Council on Global Affairs, USA

Esta sesión estará disponible en inglés y en español.

Tras la presentación del Dr. Thompson, habrá tiempo para preguntas del público.

Esta sesión será grabada y una grabación de video estará disponible para ser vista después del evento.

 


Fecha

14-Abr-2021

Tiempo

8:00 am - 9:30 am

Hora local

  • Zona horaria: Europa/Helsinki
  • Fecha: 14-Abr-2021
  • Hora: 4:00 pm - 5:30 pm